# You can also click the upper-left icon to select videos from the playlist.
source: НОУ ИНТУИТ 2013年12月10日
Язык UML 2 в анализе и проектировании программных систем и бизнес-процессов
Курс и тесты в НОУ "ИНТУИТ" http://www.intuit.ru/studies/courses/480/336/info
Автор: Александр Леоненков
Предметом курса является описание нотации языка UML версии 2 и его использование в процессе объектно-ориентированного анализа, проектирования и разработки программных приложений. Представлены определения всех базовых конструкций языка UML 2, нотация и семантика графических элементов, используемых при построении визуальных моделей программных и информационных систем. Последовательно рассматриваются все типы канонических диаграмм языка UML 2, приводятся примеры их построения. Даются рекомендации по применению рассматриваемых конструкций языка UML 2 для построения UML-моделей.
Курс ориентирован на начинающих и более опытных системных аналитиков и архитекторов программных систем, корпоративных программистов, бизнес-аналитиков и менеджеров проектов разработки программных и информационных систем, ставящих перед собою цели получения или повышения квалификации в области современных технологий разработки программных проектов и моделей бизнес-систем. Для иллюстрации материала используются диаграммы визуального моделирования и фрагменты реализации отдельных проектов разработки программных систем. Для спецификации и визуализации различных представлений моделей используются канонические диаграммы языка UML 2. Курс посвящен изучению основ нотации и семантики последней версии Унифицированного языка моделирования или, сокращенно, UML 2, который предназначен для описания, визуализации и документирования объектно-ориентированных систем и бизнес-процессов с ориентацией на их последующую реализацию в виде программного обеспечения. Изучение материала курса направлено на формирование и совершенствование знаний по методологии описания, визуализации и документирования объектно-ориентированных систем и бизнес-процессов с помощью языка UML 2. Полученные в ходе изучения курса знания могут быть успешно использованы в последующем при совершенствовании бизнес-процессов и управлении проектами в ходе разработки информационных моделей и программных приложений. Знание изучаемых в курсе базовых конструкций языка UML 2 позволит слушателям самостоятельно использовать CASE-средства с целью автоматизации выполнения всех этапов концептуального, логического и физического проектирования архитектуры корпоративных информационных систем и программных приложений.
Лекция 1: Базовые принципы и понятия технологии 1:04:39 Основы современной методологии объектно-ориентированного анализа и проектирования. Особенности визуального моделирования информационных систем. Базовые семантические конструкции языка UML 2 и их описание с помощью специальных обозначений. Основные элементы нотации языка UML 2 и их отличие от языка UML 1. Особенности моделей представления структуры и поведения в проектах разработки сложных программных систем и бизнес-процессов. Канонические диаграммы языка UML 2 и их общая характеристика. Механизмы расширения языка UML 2.
Лекция 2: Диаграмма вариантов использования 1:04:12
Лекция 3: Диаграмма классов 1:04:34
Лекция 4: Диаграмма последовательности 50:11
Лекция 5: Диаграмма конечного автомата 57:55
Лекция 6: Диаграмма деятельности 57:46
Лекция 7: Диаграмма компонентов 29:33
Лекция 8: Диаграмма развертывания 22:23
Лекция 9: Диаграммы композитной структуры, коммуникации и пакетов 1:17:35
1. Clicking ▼&► to (un)fold the tree menu may facilitate locating what you want to find. 2. Videos embedded here do not necessarily represent my viewpoints or preferences. 3. This is just one of my several websites. Please click the category-tags below these two lines to go to each independent website.
No comments:
Post a Comment